Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )  

33 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Тортики, рецепты любимых тортов
LADY ELEN
сообщение 21.3.2010, 16:06
Сообщение #401


Та ещё штучка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 382
Регистрация: 10.3.2009
Пользователь №: 54 594
Спасибо сказали: 590 раз(а)



Цитата(Mari @ 21.3.2010, 13:09) *

Элен, расскажи, как суфле делаешь))


принцип общий такой: хорошо растираю-взбиваю миксером творог с сахаром, ван.сахаром(лучше не полениться, и предварительно превратить сахар в сах пудру), затем ввожу сметану( уменя был и творог, и сметана домашние, но, думаю, в магаз. варианте лучше брать 20% сметану), взбиваю, и ввожу растопленный на вод.бане желатин(перед этим предв. замоченный, пропорции для загусания- см. на обороте пачки желатина, но я беру на поменьше воды.

перемешиваю, ставлю в холодильник, когда вижу, что начинает загусать - выкладываю в выпеченный корж, украшаю, и-вуаля!)))

П.С. по описанию вроде мороки на полдня, на самом деле нефиг делать(при условии рационального выполнения этапов работы) pardon.gif



--------------------
Изображение



Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lisok
сообщение 23.3.2010, 22:27
Сообщение #402


Легенда
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 85 659
Спасибо сказали: 1593 раз(а)



LADY ELEN, аппетитный Наполеон!!! А сколько коржей и какой тесто и крем??? Мне так кажется по фото или он сухой получается (знаю есть 2 варианта наполеона: сухой и мокрый)


--------------------
Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгеничка
сообщение 23.3.2010, 22:41
Сообщение #403


Сверхновая
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 15 961
Регистрация: 15.5.2009
Пользователь №: 62 740
Спасибо сказали: 8528 раз(а)



Люблю мокрый) как мамулечка делает wub.gif


--------------------

Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LADY ELEN
сообщение 24.3.2010, 16:41
Сообщение #404


Та ещё штучка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 382
Регистрация: 10.3.2009
Пользователь №: 54 594
Спасибо сказали: 590 раз(а)



Цитата(Lisok @ 23.3.2010, 22:27) *

LADY ELEN, аппетитный Наполеон!!! А сколько коржей и какой тесто и крем??? Мне так кажется по фото или он сухой получается (знаю есть 2 варианта наполеона: сухой и мокрый)


rofl.gif да просто муж еле выждал несколько часов, больше он ждать Наполеон не смог)))))

так что проба пошла - ну, сколько выстоял. зато потом торт пропитался ....ммм...... wub.gif

П.С. сколько коржей- не помню, посчитайте на фото, там же видно)))

крем , как обычно для него - заварной(домашний)
рецепт Наполеона взяла из этой же темы, кто-то из девочек выкладывал.

П.П.С. специально глянула фото, посчитала crazy.gif - 7коржей


--------------------
Изображение



Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lisok
сообщение 24.3.2010, 21:08
Сообщение #405


Легенда
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 85 659
Спасибо сказали: 1593 раз(а)



Цитата
П.П.С. специально глянула фото, посчитала - 7коржей

а у меня паранояяяяяя)))))) меньше 20 не делаю))))


--------------------
Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LADY ELEN
сообщение 25.3.2010, 0:00
Сообщение #406


Та ещё штучка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 382
Регистрация: 10.3.2009
Пользователь №: 54 594
Спасибо сказали: 590 раз(а)



Цитата(Lisok @ 24.3.2010, 21:08) *

а у меня паранояяяяяя)))))) меньше 20 не делаю))))


Лисок, ei.gif

а тем временем проходит жизнь... shout.gif

не, так низзя zagar.gif



--------------------
Изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gardeniya
сообщение 28.6.2010, 16:13
Сообщение #407


TerraWoman forever
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 855
Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Пользователь №: 11 542
Спасибо сказали: 6949 раз(а)



Цитата(Татка @ 2.11.2008, 19:31) *

Сегодня испекла манный пирог.
4 яйца
1,5 стакана сахара
0,5 л. кефира
2 стакана манной крупы
2 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
курага, изюм.
Все смешать, противень смазать маслом и вылить в него тесто, поставить в духовку.
Быстро, легко и вкусно. girl_02.gif


щас как раз печется этот пирог.
заинтересовала простота готовки)

еще один торт намечаю...

фоток обещаю)


--------------------
Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gardeniya
сообщение 28.6.2010, 21:25
Сообщение #408


TerraWoman forever
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 855
Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Пользователь №: 11 542
Спасибо сказали: 6949 раз(а)



Это по рецепту Татки
Прикрепленное изображение


Быстрый пирог с Фруктами к чаю,но почему-то не поднялся пышно... рецепт http://www.pechenie.net/?p=464
Прикрепленное изображение

быстро и вкусно! мне больше 2-й пришелся, с малиной))))

Сообщение отредактировал Ровена - 28.6.2010, 21:29


--------------------
Изображение

Изображение


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Яська
сообщение 23.7.2010, 20:10
Сообщение #409


Инфант Террибль
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 017
Регистрация: 8.1.2008
Из: Киев-Одесса-РК-АЗ
Пользователь №: 10 042
Спасибо сказали: 1134 раз(а)



Дамочки, а кто знает рецепты НЕ испеченных тортов. Ну типа того, что корж делается вроде пирожного картошки или чего-то подобного. Суфле для него я уже у Леди Эллен присмотрела, да и фруктов щас разнообразие.
Хочется вкусняшки, но не печь же по такой жарище!!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NN999
сообщение 28.7.2010, 13:34
Сообщение #410


TerraWoman forever
********

Группа: ПользОватeли
Сообщений: 8 731
Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Пользователь №: 3 649
Спасибо сказали: 5800 раз(а)



Цитата
Дамочки, а кто знает рецепты НЕ испеченных тортов. Ну типа того, что корж делается вроде пирожного картошки или чего-то подобного. Суфле для него я уже у Леди Эллен присмотрела, да и фруктов щас разнообразие.Хочется вкусняшки, но не печь же по такой жарище!!!!

Шоколадная колбаса подойдет? Только я напамять не помню рецепт.
Или сделай тирамису - здесь выкладывали разные рецепты. Просто вместо бисквита возьми готовое печенье дамские пальчики.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дюня
сообщение 15.9.2010, 17:00
Сообщение #411


Лучшая интуиция форума
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 207
Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Пользователь №: 7 365
Спасибо сказали: 171 раз(а)



Автор рецепта не я!!!! Рецепт взят с одного очень популярного кулинарного форума.

Виноградный торт
Прикрепленное изображение

Для бисквита:
4 яйца
150гр. сахара
1 п. ванильного сахара
150гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
4ст.л. горячей воды
100гр. молотого миндаля. (обошлась без него)
Для крема:
300гр. диетического творога ( брала 5%)
125гр. сахара
200 мл. сливок 33% (у меня 20%)
1п. ванильного сахара
2ст.л. орехового ликера (вообще не брала)
300гр. винограда без косточек.

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром,ванильным сахаром и водой добавляем просеянную с разрыхлителем муку,перемешиваем ложкой! Добавляем молотый миндаль выливаем тесто в разъемную форму.
выпекаем бисквит 30-35 минут при температуре 180С. Готовому бисквиту даем полностью остыть,затем разрезаем на 3 коржа.
Для крема взбиваем сливки добавляем творог,сахар и ванильный сахар,взбиваем вливаем 2 ложки алкоголя,перемешиваем (можно и без него). Крем готов.
Собираем торт: на тарелку кладем первый корж,обильно смазываем кремом затем укладываем слой винограда (разрезанного на половинки). Затем второй корж смазываем кремом и укладываем виноградинки. Затем последний корж,также смазываем оставшимся кремом. Украшаем целыми виноградинками.
Усё))
Вот разрез
Прикрепленное изображение





Сообщение отредактировал Дюня - 15.9.2010, 17:07


--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгеничка
сообщение 24.9.2010, 22:05
Сообщение #412


Сверхновая
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 15 961
Регистрация: 15.5.2009
Пользователь №: 62 740
Спасибо сказали: 8528 раз(а)



Хочу торта shout.gif
Вкусного, маминого!!!!!!!


--------------------

Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~ЕЛЕНА~
сообщение 12.12.2010, 11:49
Сообщение #413


Верю в чудеса
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 22 537
Регистрация: 11.2.2010
Пользователь №: 93 412
Спасибо сказали: 15972 раз(а)



ох и тема. пальчики оближешь. теперь буду знать.
wub.gif


--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Така
сообщение 23.1.2011, 23:02
Сообщение #414


TerraWoman forever
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 298
Регистрация: 9.7.2008
Пользователь №: 21 828
Спасибо сказали: 16536 раз(а)



Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 22.1.2011, 19:48) *

crazy.gif
а шо ж вы все - попрятались)

и про как пироги делать не говорите.

уйду от вас..

Пирог.
500 грамм муки
200 грамм маргарина
200 грамм сахара
1 порошок для печива
1 яйцо
замесить сметаной
(тесто получиться достаточно пластичное)
Оно будет пакостное и тяжело раскатываться, но результат того стоит.
В начинку идеть все что есть яблочная стружка с корицей (у меня полухвабрикат я осенью закрутила) сливовое повидло и творог с сахаром и яичком. Если творог или яблоки, что тесто не раскисало то слегка присыпаю манной крупой. Сверху накалываем вилкой

Сообщение отредактировал Така - 22.6.2011, 13:17


--------------------
Изображение[/url]


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gardeniya
сообщение 28.2.2011, 21:06
Сообщение #415


TerraWoman forever
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 855
Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Пользователь №: 11 542
Спасибо сказали: 6949 раз(а)



***

Сообщение отредактировал Ровена - 28.2.2011, 21:21


--------------------
Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Така
сообщение 28.2.2011, 21:08
Сообщение #416


TerraWoman forever
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 18 298
Регистрация: 9.7.2008
Пользователь №: 21 828
Спасибо сказали: 16536 раз(а)



http://www.terrawoman.com/forum/index.php?...=1086&st=60
Галь сюды плиз рецепты blush2.gif blush2.gif


--------------------
Изображение[/url]


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mari
сообщение 10.3.2011, 17:20
Сообщение #417


Своенравное счастье
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 514
Регистрация: 18.7.2008
Пользователь №: 22 540
Спасибо сказали: 10166 раз(а)



Така, ты просила рецепт торта с трубочками.Прикрепленное изображение
Рецепт не мой, всё сборное - крем просто намешала, тесто в инете накопала, украшала от фонаря crazy.gif сказали, что вкусно

Замешивала двойную порцию теста. Торт вышел 3кг 512 гр crazy.gif
Ингредиенты для одной порции
масло 100 г
сахар 125 г
ванилька
соль
яйцо 2 шт.
мука 125 г
какао порошок 3 ст. л.
разрыхлитель 5 г

крем
чернослив (можно залить ликёром, для тех кто любит)150 г
сливки 33% 200 г
сметана 21% 200 г
сахар 160 г



Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.
Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать до получения пышной, гладкой массы.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, не смазывать, выложить тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать при 185* 35-40 мин, готовность проверять спичкой.
Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины
Сметану взбить с мелким сахаром до пышности. Взбить сливки.
Чернослив нарезать мелкими кусочками, подмешать к взбитому крему.
Каждый корж щедро смазать кремом с черносливом, и уложить друг на друга.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
Украсить на своё усмотрение. я купила 600 гр трубочек и сверху ещё присыпала шоколадом.


--------------------
ко мне вернулся здравый смысл
печально на меня взглянул
сказал да тут без вариантов
и с диким хохотом сбежал


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Black_Cat
сообщение 12.4.2011, 21:58
Сообщение #418


Визитер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 18.9.2007
Пользователь №: 6 475
Спасибо сказали: 27 раз(а)



Посмотрите у меня вкусный заварной крем рецепт,рекомендую для Наполеона.

Крем заварной с мукой

Крем заварной - рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий.

Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. (Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить муку пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом.) Добавить 1/4 часть молока, перемешать.

В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном перемешивании лопаткой. Затем полученную смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить.

Ингредиенты

молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 5 ст. ложка
мука 2 ч. ложка


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Black_Cat
сообщение 27.5.2011, 8:26
Сообщение #419


Визитер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 18.9.2007
Пользователь №: 6 475
Спасибо сказали: 27 раз(а)



А вы как делаете тортики? Я применяю бисквитное тесто..Торты из него просто загляденье.
Изображение

Бисквитное тесто



Бисквитное тесто является хорошей основой для тортов, пирожных, рулетов. Бисквит готовится очень быстро, поскольку это воздушная масса из яиц, сахара и муки. В емкость, лучше если это будет пластмассовая миска, вливают яйца, добавляют сахар и начинают взбивание венчиком. Сначала масса становится желтого цвета, затем белеет и увеличивается в объеме в 3 раза. Тогда всыпают предварительно просеянную муку. При замесе с мукой скорость у миксера должна быть минимальной, но замешивать надо быстро, к тому же чтобы не было комочков в тесте. Если долго месить тесто с мукой, масса осядет и бисквит не получится воздушным. Тесто сразу выливают в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и осторожно ставят в разогретый шкаф. Трясти форму или хлопать дверцей духового шкафа нельзя, так как от этого пузырьки лопаются и тесто оседает. Можно взбить белки и желтки яиц отдельно, а затем добавить МУК) — такое тесто называется «буше». В бисквитное тесто можно добавлять мак, орехи, изюм. Эти компоненты смешивают при замесе с мукой. Бисквитное тесто для торта лучше приготовить заранее, тогда оно не будет крошиться. А рулет из бисквитного теста делают непосредственно перед приготовлением рулетных пирожных. Бисквитное тесто тонко разливают на листе бумаги на противне и выпекают в течение 7—8 мин; снимают с противня вместе с бумагой, дают слегка остыть, укладывают на стол вверх бумагой, снимают бумагу, а затем наносят джем, крем, взбитые сливки, после чего скручивают рулет. Лучше, если рулетный бисквит будет лежать на большом пергаментном бумажном листе, тогда будет удобней скручивать рулет. Чтобы теплое тесто не прилипло к бумаге, его слегка посыпают сахарной пудрой или мукой. Бисквит в форме печется 40—45 мин. Рулетный бисквит 8-10 мин. Температура духового шкафа 200-220 "С.

Ингредиенты:

яйца 5 шт
сахар 10 г
мука 80 г
крахмал 20 г


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NN999
сообщение 27.5.2011, 8:37
Сообщение #420


TerraWoman forever
********

Группа: ПользОватeли
Сообщений: 8 731
Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Пользователь №: 3 649
Спасибо сказали: 5800 раз(а)



На 5 штук яиц - всего 10 грамм сахара????!!!!! Я беру стакан. И, действительно, белки лучше отделить от желтков - тогда они сбиваются в крепкую пену, которая не течет, а держится шапкой. Секрет в том, что белки лучше взбиваются охлажденные, а желтки - теплые. И с мукой уже не взбиваю, а просто осторожно и тщательно вымешиваю. Кстати, если хорошее масло и хорошо взбито тесто, то пергаментная бумага не понадобится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения



33 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 17:11
Яндекс.Метрика