Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> лилия белая, кто знает, делитесь рецептами
онуфрий
сообщение 1.7.2008, 8:28
Сообщение #1


Визитер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Регистрация: 7.5.2008
Из: местные мы
Пользователь №: 16 381
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Я неоднократно слышала, что и спиртовая настояйка белой лилии помогает, и помогает настойка на масле, но единственное что я нашла, представленно ниже, может кто захочет поделиться своими рецептами
Только белые лилии
С глубокой древности в лечебных целях используются цветки, листья и луковицы белоснежной красавицы - лилии кандидум. Это одна из самых древних лилий - символ красоты и чистоты. В Европе ее называют лилией Мадонны. Пришла она к нам из Палестины и Средиземноморья. Но в реестр лекарственных растений занесены и лилия кудреватая, или саранка, больше известная под названием «царские кудри», и лилия ланцетолистная, та, что мы называем тигровой лилией. Для приготовления домашних лечебных средств цветоводы используют цветки и королевской лилии - регале, и других трубчатых лилий белого цвета.

Целебная настойка

Для приготовления лечебного косметического лосьона отлейте часть настойки в другой флакон и разведите в пропорции 1:3 дистиллированной или холодной кипяченой водой, - это если ваша настойка на спирту. Если на водке - разведите 1:2, то есть пополам. Такой лосьон освежает и омолаживает кожу. При регулярном применении результат не заставит долго ждать.

Для ухода за кожей лица

Настойка лепестков белой лилии обладает противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, мягчительным, ранозаживляющим свойствами. Она способна оказать помощь при угревой сыпи, часто воспаляющейся проблемной коже, при уплотнениях после уколов. Можно обрабатывать ею мелкие раны и ссадины, натирать больные места при радикулите, остеохондрозе, артрите.
На основе настойки можно приготовить еще вот такую туалетную воду для лица. Купите в аптеке глицерина - 50 мл, лимонной кислоты - 1 г, воды дистиллированной - 100 мл. Лимонную кислоту растворите в воде, затем добавьте глицерин и 50 мл спиртовой настойки цветков белой лилии. Такой водой смачивают лицо 2 раза в день и дают высохнуть.

Также с лилией можно приготовить лосьоны.

Для уставшей кожи

30 г лепестков белой лилии залейте стаканом кипятка, накройте, настаивайте в течение суток. Процедите, добавьте 20 г глицерина или разведенного горячей водой сорбита. Протирайте лицо и шею вместо умывания утром и вечером.

Для отбеливания кожи

2-3 цветка белой лилии, 3-4 цветка розы, 5-6 свежих огурцов, натертых на терке, залейте 0,5 л водки. Настаивайте 3 недели в темном месте. Перед применением на полстакана настоя добавьте полстакана холодной кипяченой воды, 1 столовую ложку глицерина и столько же лимонного сока. Средство освежает, омолаживает и отбеливает кожу.

Следует помнить, что лосьоны, приготовленные в домашних условиях, следует хранить в холодильнике. Приготовленные с добавлением спирта, они могут храниться в течение одного месяца. Лосьоны, которые не содержат спирта, рекомендуется использовать только в течение 10-14 дней.

Мазь и маски

У женщин стран Востока популярна мазь, которую готовят из равных частей чеснока, меда, сока белой лилии и белого пчелиного воска. В подогретом виде ее применяют для удаления мозолей, бородавок, веснушек.
Нужно взять в равных частях чеснок, мед, сок белой лилии (сок получают с помощью мясорубки или соковыжималки), белый воск. Смесь нагреть в глиняном горшочке на водяной бане до полного растворения всех компонентов, процедить, взбить. Наносить на лицо каждый вечер в течение 1-2 месяцев.
Аналогично готовится маска для лица. Только вместо чеснока следует взять сок лука и сок цветков белой лилии, пчелиный воск (он должен быть расплавленным). Полученную смесь немного остудить и нанести на лицо в виде маски. Только будьте аккуратны и внимательны, следите за температурой смеси, чтобы избежать ожога кожи лица.


Следует знать и помнить: такие маски не следует передерживать. Если маску держать более 20 минут, она, наоборот, может растянуть кожу, утомит мышцы лица. Это касается неэластичных масок.
Появившиеся морщинки - сигнал о том, что ваша кожа нуждается в особо тщательном уходе. Несколько сеансов лечебных масок способны помочь в предупреждении морщин и удалении уже появившихся. Делать их следует не чаще 1-2 раз в неделю.

При проблемной и жирной коже отличный эффект дает дрожжевая маска с соком белой лилии: 2 чайные ложки дрожжей смешайте с 3-процентным раствором перекиси водорода до густоты сметаны, добавьте 1 столовую ложку сока белой лилии и сразу же нанесите на предварительно очищенное лицо, слегка втирая в пораженные участки кожи. Через 15 минут, когда маска подсохнет, сотрите ее круговыми движениями пальцев. Умойтесь сначала теплой, затем прохладной водой.

Такая маска замечательно очищает кожу, обесцвечивает темные точки, слегка их растворяет. Особенно хорошо действует на рыхлую пористую кожу.


Крем для сухой увядающей кожи

Отожмите сок из размолотых лепестков белой лилии. На водяной бане расплавьте 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска (не перегревая). Добавьте 1 столовую ложку любого качественного растительного масла и 20 капель масляного раствора витамина А плюс одну столовую ложку сока лилии. Взбейте смесь. Можно добавить несколько капель сока алоэ, хранить в холодном месте. Такой крем обладает повышенной активностью.

Бактерицидный крем-гель для ухода за жирной кожей

Возьмите 50 г меда, 80 г глицерина, 6 г желатина, 1 г салициловой кислоты и 1 столовую ложку сока цветков белой лилии. Сначала размочите в соке желатин, а затем к разбухшей массе добавьте глицерин, салициловую кислоту. Поместите чашку в сосуд с горячей водой, растворите смесь при постоянном помешивании, остудите и взбейте. В готовый крем можно добавить 3 капли масла чайного дерева.

Цветочные духи

Выстелите дно небольшой кастрюли марлей так, чтобы края ее свешивались за стенки кастрюли, и насыпьте в нее 1 стакан порезанных цветков белой лилии с сильным ароматом. Залейте цветки двумя стаканами воды, закройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день выньте марлю с цветками, осторожно отожмите ее и поставьте ароматную воду на медленный огонь для выпаривания до тех пор, пока в кастрюле не останется около 1 столовой ложки содержимого. Охладите полученную жидкость и перелейте в маленький флакон из темного стекла. У вас получились настоящие цветочные духи. Храниться они могут около месяца.

Мыло из лилейного молока

Самые любопытные могут приготовить мыло, которым умывалась ее императорское величество Екатерина II. Этот рецепт составил и хранил в большом секрете дворцовый врач - немец Иоганн Брувиц.
Луковицы лилий растирают на терке до получения кашицы или их измельчают раздавливанием. Затем понемногу примешивают на 100 весовых частей этой луковичной массы 50-60 весовых частей калийного или натриевого щелока. Перемешивают до получения густой пенистой жидкости, что обыкновенно бывает через 15-20 минут. К этой жидкости прибавляют небольшое количество теплого раствора желатина, вследствие чего она постепенно густеет, становится пастообразной. Ароматические вещества прибавляют к мылу прежде, чем оно приобретет пастообразный вид.


Сообщение отредактировал darlusha - 1.7.2008, 8:32


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Hameleona
сообщение 1.7.2008, 12:47
Сообщение #2


Харизматичная оптимистка
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 130
Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Пользователь №: 5 096
Спасибо сказали: 2426 раз(а)
Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"



Ничего подобного до этого не читала и не слышала. Лилии можно найти в цветочном магазине. Пробуйте!


--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ester
сообщение 1.7.2008, 12:59
Сообщение #3


Сложный эфир
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 13 232
Регистрация: 28.9.2007
Пользователь №: 6 831
Спасибо сказали: 18553 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"



Помню из разных источников, что у чувствительных людей этот запах может вызывать сильную головную боль.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kuzya
сообщение 1.7.2008, 13:11
Сообщение #4


Кака Брумгильда
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 881
Регистрация: 21.3.2007
Из: Одессы
Пользователь №: 1 654
Спасибо сказали: 52 раз(а)
Призер конкурса аватарПризер конкурса "Братья наши меньшие"Призер конкурса "Карандаш"



Моя тетя в детстве пожевала такую лилию и чуть не умерла. Говорят, что они очень ядовитые. А про запах я вообще молчу...


--------------------
Изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Квітка
сообщение 1.7.2008, 14:45
Сообщение #5


Заинтересованный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Регистрация: 10.12.2007
Из: Тернопільська обл.
Пользователь №: 9 239
Спасибо сказали: 94 раз(а)



Cпиртову настойку білої ліліїї використовую для лікуваня наривів. Допомагає завжди.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ester
сообщение 1.7.2008, 15:52
Сообщение #6


Сложный эфир
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 13 232
Регистрация: 28.9.2007
Пользователь №: 6 831
Спасибо сказали: 18553 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"



Цитата(Kuzya @ 1.7.2008, 13:25) *

Моя тетя в детстве пожевала такую лилию и чуть не умерла. Говорят, что они очень ядовитые. А про запах я вообще молчу...

угу, тоже слышала, что луковицы ядовиты
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения





>  Новости


>  Интересное

...

>  Лента новостей

...
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.9.2014, 21:50